物信学院召开疫情期间研究生导师工作专题会议
发表日期:2022-11-01 阅读:

10月29日上午,物信学院召开疫情期间研究生导师工作专题会议学院党委张红书记、郑志刚副书记、李福山副院长,全院研究生导师在线上参加了会议。

会议传达了校党委常委(扩大)会议暨疫情防控工作部署会精神,要求研究生导师压实教育防控责任,发挥第一责任人作用,敦促研究生遵守学校各项疫情防控规定,体现科研工作者的使命担当,牢牢守住疫情防控底线,上下齐心,打赢疫情校园保卫战。会议还就近期研究生工作的现状和存在问题做了分析,对下一阶段研究生培养工作做了部署。

张红书记对疫情期间学院研究生导师工作提出如下要求:一是善于做疫情期间研究生科研的领路人。要克服疫情带来的困难,统筹协调线上线下教学科研工作,使用现代通讯手段、朋辈教育等方式保证疫情期间研究生学习科研的效果。二是乐于做疫情期间研究生思想的知心人。要洞察疫情对研究生心理的影响,及时疏导负面情绪,积极面对困难,恪守严防严控原则,助力学校防疫大局。三是勤于做疫情期间研究生生活的暖心人。要关心帮助研究生中的困难群体,追踪他们的学业情况、生活状态,在科研团队中倡导互帮互助的风气,尽力将疫情对研究生困难群体学习生活的影响降至最低。