物信学院关工委组织学生观看《福建教育五老说》第86期
发表日期:2022-10-20 阅读:

1015日,物信学院关工委组织全体学生观看《五老说》第86期节目。在党的二十大隆重召开前夕这个特殊时间,我省《福建教育五老说》栏目引进了107日教育部关工委和央视网共同举办的全国《新时代好少年——强国有我》主题教育读书活动线上成果展作为特别节目,以新时代少年青春蓬勃志气献礼二十大。

此次节目通过北京主会场和云南、广东、湖北、河北等分会场,为大家带来了由“五老”和学生共同参与的富有代表的朗诵、演讲和舞蹈表演,充分展示新时代好少年们歌颂党和祖国的真挚情怀和奋发有为立志报国的精神风貌。同时,节目的最后还展示了六位分别代表学生、老师及平谷区、北京市和教育部关工委相关负责人访谈的精彩场景,让我们在享受视听盛宴的同时,学习到了优秀代表们及所在学校关工委积极开展工作的宝贵经验。

在观看特别节目之后,同学们都表示受益匪浅,纷纷与周围的同学分享自己在直播中所学习到的经验心得以及观看后的感想,让我们一起倾听他们的感悟。

物信学院关工委学生秘书长、2020级数理综合班郭东晨:学习这一次的“新时代好少年——强国有我”主题教育读书活动线上成果展,在精彩而饱含教育意义的朗诵、演讲、舞蹈和实景访谈中,我看到了同学们对祖国热烈而又深厚的爱,我看到了少年们积极奋进的昂扬精神,我也看到了那盛大而又光明的未来。

我们生在这样一个新时代,伟大的党和强大的祖国给我们人民带来了极大的幸福感,在这个新时代中我们也终要迈上新征程。作为学生党员我更是感触颇深,我们应当勇于承担使命,不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

物信学院关工委学生秘书、2020级电子科学与技术类徐铭:

1015日晚730分,我观看了第86期五老说的特别节目,通过学习这次的全国新时代好少年——强国有我主题教育读书活动的线上成果展,我深刻感受到了新时代青年蓬勃向上的精神风貌。正如马克思所说的一个时代的精神是青年代表的精神,在中国日益发展、日益强大、日益走进世界舞台中央的今天,在看到每一个精准扶贫的案例,看到每一位无私奉献的志愿者,我们新时代青年既是历史的见证者,又是历史的创造者。

作为新时代的青年,我们更要坚定不移地听党话,跟党走,常怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,练就过硬本领,用奋斗礼赞时代,用拼搏定义未来,争做时代的奋进者、开拓者,为国家和民族的发展进步注入青春之力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献终身!

物信学院关工委学生秘书、2021级电子信息类范可馨:

读万卷书,行万里路。1015日晚,我收看了第86期的五老说。本期节目以全国新时代好少年——强国有我主题教育读书活动线上成果展为中心,通过访谈、朗诵、舞蹈等丰富多样的形式向大家展现了中国青少年一代积极奋进的美好风貌。

此次主题教育读书活动,为孩子们营造了一个良好的读书氛围,给予了新一代青少年们好读书,读好书的温暖鼓励。脚步丈量不到的地方,文字可以,眼睛看不到的地方,文字可以,读书就是最好的心灵之旅。在书籍的引导下,青年人们能丰富见识,能更好的把握人生的方向,不负青春韶华,不负时代期许。

物信学院关工委学生秘书、2021级电子信息类魏玲:

习近平总书记说过:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。”通过这一次的“新时代好少年——强国有我”主题教育读书活动线上成果展,在富有代表性的朗诵、演讲、舞蹈和实景访谈中,我看到了广大同学们爱党爱国的赤子之心和奋发向前的精神风貌,看到了中国代代相传的少年之气。正如主持人所言,“国家进步靠青出于蓝而胜于蓝。”精准扶贫,全民抗疫,双奥盛会……生逢盛世,重任在肩,作为青年的我们见证着、亲历着一个又一个历史巨变,更应该不负韶华,笃行不怠,以知识武装头脑,以劳动创造幸福,为成为新一代建设者积累经验和才干,时刻准备着接下历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴、建设现代化强国贡献自己的力量。

同学们如今正是风华正茂之时,在最好的年华迎来了新时代,迈上了新征程,这是这一代青年人的荣幸。相信同学们都能够把握机遇,承担使命,坚定自己听党话跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心!作为物信青年,我们更应当立下以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、勇气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望远大志向,用一腔青春热血来成就自己的华年!