福州大学物信学院学生社区委员会成立大会顺利召开
发表日期:2022-09-30 阅读:

2022年9月29日19点,福州大学物信学院学生社区委员会成立大会在物信南楼215祥联厅顺利召开。学院党委郑志刚副书记学院团委书记陈山老师以及学院各团学组织主要负责人社委会全体成员参加此次大会。本次会议由社委会指导老师刘涛主持。

会议伊始,全体师生起立,奏唱国歌。指导老师刘涛宣读了《福州大学物理与信息工程学院学生社区委员会章程》对学院学生社区委员会的性质及各部门职责进行了介绍,明确了社委会成员的权力和义务,并希望社委会所有学生干部能够加强自身能力,严格严谨,尽心尽力地为同学、为学院提供服务。

紧接着,学院学生会主席团成员郭东晨同学上台发表贺词,他提出了社委会的成立在各个方面的重要意义,并呼吁社委会成员未来要为我们学院的发展注入的新活力。

随后,学院第一届学生社区委员会主任肖学铖同学上台讲话,他表明学院学生社区委员会的成立是为进一步推动“三全育人”综合改革试点工作提出以“服务社区,在你身边”作为学院社委会的宗旨,在未来的工作中,全体社委会成员将继承和发扬福州大学三种精神为学院的发展贡献力量。

最后,在热烈的掌声中学院党委郑志刚副书记上台进行总结讲话。郑志刚副书记为学院社委会探索一站式学生社区服务新模式的未来指明了方向,他从具有一种精神、树立两种意识、遵守三个准则、处理四方关系这四个方面对社委会成员应具备的素质进行概述,希望在大家的共同努力下,能够将物信社区建设成为学生成长成才的新高地。本次学生社区委员会成立大会到此圆满结束。

据悉,物信学院成立学生社区委员会是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提升新时代高校党建和思想政治工作系统化、精细化水平的重要改革举措;是学院在“三全育人”综合改革试点理念的指导下,围绕学院教育教学工作要点,坚持以“党委领导”、以“学工牵头”、以“教师协同”、以“学生参与”、以“辅导员入驻”为工作思路所开创的学生社区育人工作新局面的建设高地。学院成立社委会,将推动我院领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中间,为我院学生成长成才保驾护航。

文案/郭少秦

摄影/李仕杰