物信学院2022级研究生新生开学典礼及开学第一课顺利举行
发表日期:2022-09-27 阅读:

长空万里,秋高气爽。2022925日上午,物理与信息工程学院、微电子学院2022级研究生新生开学典礼在旗山校区图书馆博学厅举行,学院党政领导,各系主任、学位点负责人、行政干部代表等出席,本次典礼由院党委郑志刚副书记主持。

典礼的第一项议程,全体师生起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,典礼拉开序幕。

2022级硕士生林博毅同学作为新生代表发言。林博毅同学表示,新时代青年要坚定信念,不畏艰难;要锐意进取,锤炼本领;要肩负责任,主动担当。

在教师代表发言环节,朱敏敏教授代表物信学院的各位老师,对2022级新生的到来表示热烈欢迎,同时结合自身的求学经历,寄托了希望同学们以“有规划,有内驱动力,有深度”为标准,成为更好的福大人的美好愿景。

最后,院长发表讲话,他对同学们提出六点要求:第一、为不同阶段的自己设立小目标,永远保持向上;第二、脚踏实地,不走捷径而求有效;第三、学会面对挫折与不公;第四、成为一个品德高尚的人;第五、主动学习思考、创新创造;第六、保持自身身心健康。院长希望同学们能够在物信学院找到自己的前进方向,为成为“势不可挡”的物信人奋斗图强。

开学典礼结束后,副院长李福山研究员为同学们带来《开学第一课》。李福山老师介绍了物信学院的概况、学科建设以及人才培养,向新生同学们展示了学院雄厚的师资力量、优质的科研平台以及优秀的教学成果。他详细解读了各个学科的具体构成,帮助同学们更好的理解本专业培养计划,同时列举了许多优秀学生代表,鼓励新生向前人学习,走出属于自己的光辉道路。