仰望星空,脚踏实地|物信学院党委张红书记 为2022级本科新生讲授开学第一课
发表日期:2022-09-27 阅读:

为帮助新生尽快适应新的学习、生活环境,在新的起点上迈好第一步,扣好人生的第一粒扣子,925日下午,物信学院党委张红书记在铜盘校区科报厅为学院全体2022级本科新生讲授了开学第一课。

张红书记从学院概况、学科建设以及人才培养三个方面展开介绍,向新生们介绍了了学院师资力量、优质的科研平台以及竞赛成果等信息,帮助同学们更好的了解学院的办学情况。同时,她还围绕“何为大学?”、“大学为何?”、“大学何为?”三个问题,结合多年的学生工作经验,为新生同学的大学规划提出建议。在人才培养方面,张红书记以近年来涌现的诸多学生榜样为例,鼓励新生们向优秀学长学姐学习,在今后的学习生涯中不断探索,刻苦钻研,争做优秀的物信人!

最后,张红书记向新生同学提出了仰望星空、脚踏实地愿景,希望所有物信新生只争朝夕,不负韶华,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,不懈奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(文稿/张正阳 拍摄/物信记者团、丽人摄影)