物信学院党委理论学习中心组举行2022年第7次集中学习
发表日期:2022-09-15 阅读:

914日下午,物信学院党委理论学习中心组举行2022年第7次集中学习,专题学习《闽山闽水物华新习近平福建足迹》。学院党委理论学习中心组成员参加了学习,学院组织员、团委书记等相关人员列席。会议由学院党委书记张红主持。

会上,张红书记带领大家学习了《闽山闽水物华新习近平福建足迹》中关于《教育,绝不允许“等一等”》相关篇目,并作了重点发言。她表示,《教育,绝不允许“等一等”》中的事例详实记录了习近平总书记在福建工作期间始终关注教育问题,深刻诠释了“教育是国之大计、党之大计”的理念,为我们在新时代办好人民教育中更好担当作为,提供了鲜活样本和学习典范。

随后,学院党委其他成员逐个作交流发言。大家一致认为,习近平总书记在福建工作17年半,为福建发展倾注了大量心血。《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书,通过大量事例,多角度展现习近平总书记在福建工作期间的奋斗历程,彰显了宏大的眼界格局、科学的思路理念、务实的工作作风、诚挚的为民情怀,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材和宝贵资源。

最后,张红书记在学习总结时指出,一要带着感情学,做到两个维护。把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为重大政治任务,进一步激发牢记嘱托、感恩奋进的前行动力,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为忠诚捍卫两个确立,坚决做到两个维护的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要带着责任学,展现担当作为。坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,结合福州大学实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动计划暨“争列世界一流建设学科”攻坚战百条任务,全面落实落细各项工作举措,切实把学习成果转化为工作实效。三要以上率下学,发挥头雁效应。学院党政领导干部要带头学习、带头调研、带头践行,自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,学院各党支部要通过三会一课、主题党日等多种形式认真组织学习,深入开展研讨交流,持续兴起学习宣传贯彻热潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开