物信学院举办系列活动庆祝第38个教师节
发表日期:2022-09-13 阅读:

在第38个教师节来临之际,物信学院党委紧紧围绕“喜迎党的二十大,培根铸魂育新人”庆祝主题,强化领导,精心组织,细化方案,组织开展 “四个一”系列活动,全面营造尊师重教良好氛围。一是开展一次师德教育活动。学院各教工党支部围绕教师节主题,紧扣迎接党的二十大这一主线,结合9月份主题党日活动,通过书记党课、交流研讨等,组织教师党员学习《闽山闽水物华新---习近平福建足迹》中关于教育实践相关篇目以及习近平总书记14次关心关怀指导福州大学建设发展的宝贵思想财富,不断强化思想引领,凝聚奋进力量,教育引导全院教师进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。二是评选宣传一批先进典型。学院党委启动 “我心目中好老师”、“优秀班主任”等评选活动,组织开展了第38个教师节物理与信息工程学院优秀风采展,通过学院网站、微信公众号、电子屏幕等平台,展示学院获评2022年度福州大学“杰出青年励志奖”、“梅园奖教金”、“陈椿奖教金”、“厦航奖教金”等优秀教师风采,教育引导广大教师争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,努力成为学生为学、为事、为人的示范。三是开展一次慰问新老教师活动。99日上午,学院在祥联厅召开座谈会,学院党政领导现场慰问了2022年新入职教师,学院党政领导勉励他们要坚持立德树人,牢记入职初心,担当为党育人、为国育才使命,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。910日上午,学院党委书记张红带领相关部门负责人一起走访慰问了老党员教师、老专家和家庭困难教师,深入了解他们工作生活上困难,切实帮助他们解决实际问题,送去学院的关怀温暖。四是组织开展一次感恩教育活动。学院组织开展“为教师亮灯”活动,99日起在学院公共场所醒目位置以电子滚动屏、横幅等多种形式,紧扣“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”主题,展示“学为人师,行为世范”、“一朝沐杏雨,一生念师恩”、“立德树人育桃李、无上光荣为人师”等节日祝福语。学院全体学生组织开展了送祝福活动,98日各年级、各班级组织学生在课堂上向当天任课老师献上教师节祝福和问候。

慰问新教师座谈会

走访慰问困难教师