【物信学院】“青木”乡村课堂实践队开营!
发表日期:2022-07-14 阅读:

7月12日上午,物信学院“青木”乡村课堂实践队暑期社会实践活动于三明市三元区小蕉村正式拉开序幕。三元团区委副书记刘唱三元区列西街道党工委组织委员、团工委书记郑明敏、三元区关工委常务副主任王毅、三元区小蕉村书记叶瑞芳、学院辅导员谢俊慧老师出席开营仪式。

开营仪式上,三元团区委副书记刘唱对实践队员表示热烈欢迎,希望实践队员通过此次实践活动,深入小蕉,感悟小蕉发展历程,在实践活动中彰显新时代青年学生的责任与担当。同时,充分利用自身专业特长,结合小蕉村实际,突出实践主题,提高活动成效,实现实践团队与村镇、部门的‘三向奔赴’,同心迈步乡村振兴之路。

物信学院辅导员谢俊慧老师向小蕉村表示衷心感谢。他表示,本次实践活动以“乡村振兴谋新篇 躬行践学助发展”为主题,依托物信学院学科优势,打造“青木”乡村课堂、义务维修、“美好假期”公益行、“数字乡村”建设四大品牌活动,在社会实践中发挥物信学子在红色思想教育入村户、支援精神传百家、实地考察助发展等方面的精神,通过实践过程中增加对乡村振兴战略的理解,提升专业技术运用于实际生活的能力。

实践队员代表俞子涵同学号召物信学子通过实践调研,在巩固脱贫攻坚成果的基础下,助力乡村振兴高质量发展。正值党的二十大召开之际,希望吾辈青年磨砺过硬本领,坚定不移跟党走,展现当代大学生的风采。

开营仪式后,实践队员与当地学子进行团训破冰活动。通过“贴名牌”、“手足同心”等游戏,迅速拉近双方距离,建立情感联系。

首日上午,实践队员们对美好乡村有了深入了解,对小蕉学子的基本情况有了全面认识。“艰辛知人生,实践长才干”在接下来的活动中,实践队将知行并进、以知促行,为建设美好乡村添砖加瓦。

文/谢俊慧 图/李晨曦 核稿人/谢俊慧