我院学子在第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛 中获得佳绩
发表日期:2022-07-14 阅读:

为贯彻落实国家移动通信特别是5G技术发展战略部署,激发学生积极参与5G技术学习热情,提升学生专业技能,我院成功协办了第九届大唐杯全国大学生移动通信5G技术大赛福建省赛。我院学子在省赛中斩获一等奖2项,二等奖2项和三等奖5项的其中两支一等奖队伍成功晋级国赛,并最终斩获二等奖和三等奖各1项。

“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛由工信部人才交流中心与中国通信企业协会主办,中信科移动通信技术股份有限公司、北京市教委北京高校电子信息类专业群共同组织承办,是教育部高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”内排名最前的信息通信类专业竞赛。第九届大唐杯大赛报名选手近2.5万人,覆盖全国30个省市自治区、共有400所余所院校参赛,3500余名指导教师参与,参赛人数与院校均创下了历年来的记录。

由于疫情原因,本次省赛和国赛均采用线上考核方式,省赛包括理论赛和仿真实践赛,理论赛基于学唐OnLine平台答题,仿真实践赛基于虚拟仿真平台答题,而国赛仅包括仿真实践赛。比赛重点考核学生对移动通信基础知识的熟练程度和对5G技术掌握的深度。此次大赛有效地提升了学生专业综合技能水平,并使学生更加了解5G技术,提高了学生创新能力和团队协作能力,达到了以赛促教、以赛促学的目的。