胸怀千秋伟业 恰是百年风华——物信学院党委庆祝建党百年系列活动
发表日期:2021-07-02 阅读:

202171日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。物理与信息工程学院党委组织师生党员、学生干部代表在祥联厅以及大物实验楼104融合创新实验室两个分会场集中收看纪念大会直播,聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

大会直播结束后,学院党委召开师生学习交流座谈会,师生党员代表、两委学生干部代表感想颇多,积极热议此次大会。

全省优秀党务工作者、

福州大学物理与信息工程学院党委书记张红:

今天早上全程观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习总书记的重要讲话,见证了中国共产党和中华民族历史上的伟大时刻,心潮澎拜,无比自豪。

一百年来,中国共产党始终践行初心使命,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!百年风华,再启新程,习总书记对青年提出了希望,对全党发出了号召,作为高校基层党务工作者,一定不负党和人民殷切希望,坚持为党育人、为国育才的初心,在师生中开展好党史学习教育活动,为培养青年马克思主义者、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人做出贡献。

物信学院通信教工党支部书记冯心欣副教授:

刚才聆听了习近平总书记的讲话,非常令人振奋。一百年来,在中国共产党的正确领导下,经过一代一代先辈们的艰苦奋斗,中国从站起来到富起来再到强起来,取得了举世瞩目的伟大成就。我作为一名党员,对此感到无比的光荣。我一定积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,永远跟党走,为党和国家教育事业贡献自己力量。

北斗团队党支部副书记陈圳鹏:

观看完此次庆祝中国共产党建党一百周年大会,我深受鼓舞和鞭策。作为一名学生党务工作者,我将继续带领北斗支部开展好党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,同时,我们支部成员在今后的科研工作中,更应结合地方实际,结合自身科技优势,发现实际问题、分析实际问题、解决实际问题,将产学研与社会需求相结合,并进一步转化为社会生产力,实实在在的解决地方“痛点”,为党和国家贡献自己的力量。

院团委学生干部彭晓勤:

习近平总书记的讲话内涵深刻、高屋建瓴,令人感受了中国共产党领导中国人民奋进新航程的决心和意志。作为一名共青团干部,我更是倍受教育,感悟颇深,我们应不断厚植家国情怀,把个人理想融于国家发展大局中,在创新驱动发展战略中找准自身定位,为建设世界科技强国贡献青春力量,坚守创新初心。在团组织工作中,我们必须强化责任意识,主动担当作为,自觉创先争优。大学生作为共青团的主力军,更是应将所学融入实践,牢记服务社会、服务人民的初衷。

义务维修团支书饶礼轩:

习近平总书记的重要讲话令人感受到了新时代脉动,在直播中也让我体会到了中国共产党这100年一路走来的喜悦与不易,同时也感受到了我们党的强大,这让我也想到了我们学院持续了43年的义务维修,我们的义务维修从1978首次发起,到21世纪初不断调研,确立了新的方向,再到2014年设立雷锋站,并以此为中心辐射周边高校。我们义务维修队走过的这43年也是一部不断开拓,不断奋斗,不断奉献。作为学院义务维修团支部的团支书,更作为学院青协的会长我认为我们应该承担起大学生的责任与担当,以史为鉴,开创未来,学习党史,增强党性,带领我们广大的同学们更了解党的历史,从身边事做起,做好身边事,积极奉献,将我们学院的志愿服务做的更好。

2019级本科生代表王少彬:

习近平总书记的讲话催人奋进、振奋人心,让我深切的感受到了中国共产党的初心和使命和党的一百年的辉煌成就,更启迪我牢记一代代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大精神。而作为一名学生党员,我更要继续加强学习,提升工作能力,在实践中丰富和充实自己,努力做到又红又专,为共产主义而奋斗终身!

胸怀千秋伟业,恰是百年风华!站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,物信全体师生党员必将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,乘势而上、开拓进取,秉持和发扬伟大建党精神,延续红色血脉,不忘初心使命,在各自岗位上争做党员先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

随后,由福州大学学生工作部、中共福州大学物理与信息工程学院委员会主办的“永远跟党走”——庆祝中国共产党成立100周年快闪活动在福州大学旗山校区东二东三公共教学楼举办,1000多名福大师生以快闪的活动方式献礼建党百年。

当《不忘初心》前奏缓缓响起,师生们满怀赤诚之心,一边挥舞着手中的红色旗帜,一边跟着音乐合唱,追忆党的峥嵘岁月,赞颂党的辉煌历程,齐声唱响时代之声,向党和祖国深情表白,展示出新一代青年人面对新的使命时砥砺奋进、再创辉煌的决心和信心。深情动人的歌声回荡在教学楼久久不散,美妙多变的手语飞舞在指尖美轮美奂,吸引了不少过路的同学驻足观看。

在表演结束后,物理与信息工程学院党委张红书记带领现场的新党员面向党旗宣誓,在场的其他师生党员也一同重温入党宣誓,增强了党员们的荣誉感、归属感和使命感。

快闪活动在全场合唱《走向复兴》中落下帷幕,师生们再次歌颂伟大的党、伟大的祖国,勉励自己永葆坚定信念和奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(文/物信学院 图/物信学院 核稿人/物信学院)