物信学院团委组织开展“请党放心 战疫有我”特别主题团日活动
发表日期:2022-03-28 阅读:

近日疫情形势依然严峻复杂,为进一步贯彻落实学校有关新冠肺炎疫情防控的相关要求,强化我院广大团员青年在疫情防控工作中的责任担当意识,物信学院团委组织开展“请党放心 战疫有我”特别主题团日活动。

学院全体团支部积极响应号召,通过防疫政策解读、知识宣传等多种线上形式进行主题团日学习活动,充分发挥基层团支部的工作职能和组织动员力量,引导广大团员遵守疫情防控各项规定,积极营造科学防疫良好氛围。

活动中,各团支部开展线上专题支部会议,准确宣传防疫手段,及时传达防疫信息,倡导同学们听从学校安排,主动从官方渠道获取权威疫情进展,不信谣、不传谣。各班级进一步强化班级网格化管理体系落实每日健康监测,积极配合学院做好信息排查工作,各团支书引导支部成员承诺践诺,在做好自身防控的同时,积极营造良好的学习生活氛围。

义务维修团支部结合当前学校防疫政策要求进行解读,加强青年团员的自我提高、自我约束意识,鼓励支部成员充分发挥自身能力,为身边同学提供力所能及的技术帮助。北斗团支部组织支部成员结合当前疫情实际分享自己的看法,多角度学习疫情防控知识,并号召支部全体成员宣读承诺书,统一提高思想认知,增强防疫信心。

本次团日活动的开展,充分发挥了团组织在疫情防控工作中的组织协调作用,切实提高了同学们的防范意识和防控能力,不仅为赢得疫情防控阻击战打下坚固的思想基础,还进一步增强了团员青年的凝聚力与向心力,凝聚起众志成城、抗击疫情的青春力量,全面助力打赢这场疫情防控阻击战。

(文/蔡啸岩 图/物信各团支部 核稿人/罗奕帆 )