校党委书记陈国龙深入物理与信息工程学院视察2022级硕士研究生招生复试工作
发表日期:2022-03-28 阅读:

常态化疫情防控背景下,研究生远程线上复试成为大多数研究生招生院校的首选复试方式。对于特殊时期的硕士研究生的复试工作,学校十分关切。328日,福州大学党委书记陈国龙、副校长杨黄浩到物理与信息工程视察研究生远程线上复试工作。

物信学院张红书记、陈志彰院长详细介绍了本院研究生线上招生复试工作部署和工作流程,学院制订了科学的复试工作方案和疫情防控方案,充分利用信息化技术与平台,提前做好各项测试,做到全流程严格管控、各环节精细管理。陈国龙书记、杨黄浩副校长视察了招生复试现场,观看了复试考官和学生远程连线交流情况,到学院复试指挥室查看了总监控录像,并对现场工作进行指导,对疫情防控工作进行检查,对安全保密和警戒措施提出要求。

复试现场视察结束后,陈国龙书记对物信学院规范化开展研究生招生复试工作以及研究生复试保障工作予以了肯定,并强调研究生招生复试工作必须做到提前策划、精准施策、后勤保障和应急处理,确保复试工作万无一失。

视察过程中,陈国龙书记、杨黄浩副校长还深入学生考研复试专用室和侯考室,与候考学生亲切交谈,鼓励学生轻装上阵,保持平和心态,发挥出自己的最佳水平。

物信学院党委供稿