物信学院召开新学期全院党支部书记工作会议
发表日期:2022-02-24 阅读:

2022224日下午,物信学院在祥联厅会议室召开新学期全院党支部书记工作会议,学院党委书记张红主持会议,学院全体师生党支部书记参加会议。

张红首先介绍了巡察整改落实工作阶段性推进情况,并结合党支部工作实际,从三会一课落实、支委配备、党风党纪专题学习教育、组织生活会和民主评议、支部书记抓党建述职以及发展党员问题等六个方面提出进一步整改要求。张红强调,各支部书记要继续把抓好巡察整改工作作为一项重要政治任务,要围绕巡察反馈存在的问题,切实发挥好支部的核心和领导作用,深入开展自查自纠,以“钉钉子”精神全面深入地抓好整改落实,以整改的实际成效推动支部建设发展再上台阶。

随后,张红还对学期初党建工作、重点任务进行部署,她强调,2022年是党的二十大召开之年,是学院全面实施“十四五”规划的重要一年,必须坚持党的全面领导,切实加强党建业务融合互促,不断提升党建工作水平,引领和推动学院高质量发展。

会上,学院党委还面向全体党支部书记开展《中国共产党支部工作条例(试行)》以及《中国共产党发展党员工作细则》专题培训。

(文/王彦清、王明 图/彭慧铃 核稿人/张红)