物信学院召开2022年寒假学生党支部书记会议 部署落实巡察整改任务
发表日期:2022-02-08 阅读:

202228日上午,按照学院党委要求,根据巡察反馈整改意见安排,物信学院召开寒假学生党支部书记线上会议,学院党委郑志刚副书记主持会议,学生党建辅导员谢俊慧老师和38名学生党支部书记参加本次会议。

郑志刚副书记向学生党支部书记介绍了本次巡察整改工作情况,强调学生党建工作要严格按照巡察工作要求,大力发扬“钉钉子”精神,继续以更严的标准、更实的作风、更铁的纪律抓紧抓实学生党建工作,助力学院党建工作高质量发展。

会上,郑志刚副书记带领支部书记领会《中国共产党发展党员工作细则》文件精神,逐条学习了《福州大学<中国共产党发展党员工作细则>实施办法(修订)》并进行了深入讲解。郑志刚副书记强调,党员发展工作是一项非常严肃的、规范的工作,掌握《中国共产党发展党员工作细则》等相关文件要求,是党支部书记做好工作的必备的技能和必须掌握的本领。

随后,郑志刚副书记以时间为线索,介绍了习近平同志于1990年至2010年曾14次关怀福州大学的建设发展的基本情况。习总书记曾勉励我校学子要珍惜大学生活,勤于学习、敏于求知,扩大知识面,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。郑志刚副书记强调,“习近平总书记14次关心关怀指导福州大学建设发展”相关内容是我校宝贵的思想和精神财富,要纳入新学期支部理论学习计划,组织支部成员深入学习。

最后,学生党建辅导员谢俊慧老师从党员发展流程、材料注意事项、党员管理系统维护三方面为学生党支部书记进行了党务培训。谢俊慧老师指出,针对巡察中存在党员档案材料不完整、不规范的问题,支部书记要增强党务工作能力,要在熟悉党章、明确职责、举措有方、确保效果等方面不断加强。谢俊慧老师也对寒假期间学生支部制定理论学习计划、开展支委会机构设置及履职情况自查、开展党员档案材料自查等工作进行了部署。

(文/彭慧铃 核稿人/郑志刚、谢俊慧)