福州大学物理与信息工程学院、微电子学院承办“虎跃新春喜乐会”系列活动
发表日期:2022-02-02 阅读:

爆竹声声迎新年,妙联横生贴门前。农历虎年的第一天,寒假留校的福大学子挥别硕果累累的农历牛年,在炮竹声中迎来了“虎跃新春喜乐会”系列活动。本次活动由福州大学学生工作部主办,福州大学物理与信息工程学院、微电子学院承办。

大年初一下午两点半,“虎虎生威”主题游园活动在物信学院南楼一楼正式开启。当天一共安排了“猜字谜”、“时来运转”、“空中套物”和“脸谱绘画”四个活动。

在“脸谱绘画”活动中,同学们齐聚物信学院院楼,各显神通,通过丰富的想象和动手能力,用手中的画笔DIY出了巧妙绝伦又充满年味的虎年面具。

“空中套物”的活动策划人为大家准备了各种精美的礼物,参与活动就有机会将丰厚的礼品收入囊中。在活动进行的过程中,人群中时不时传出同学们的欢声笑语。

本次新年系列活动将持续到大年初三。初二的活动主题为“福虎凌云”,为各位留校学子准备了“团团圆圆”、“你画我猜”以及“手写春联”环节;初三的活动主题为“金虎纳福”,游园活动新增了“蒙眼击球”和“听歌识曲”系列项目,为在校福大学子的春节增添了一些趣味。

他乡即故乡,此心安处是吾乡。虽然因为疫情等原因,今年春节有一部分福大学子未能回家与亲人团聚,但学校通过举办新年系列活动,为同学们送去温暖,让愉悦的笑声充满了整个春节,让留校学子也感受到过年的欢乐气氛,感受到了来自学校的拳拳爱护之意。

20集电来自郑州的研究生郑艺同学表示:“因为疫情不能回家过年,原本以为留校的春节会非常冷清,没想到学院组织了这样热闹的活动,让我感受到了浓浓的节日氛围!”

(文/王蕴、余铮玥 核稿人/徐红梅、徐攀、余毓鑫、黄林霖)