物信学院: 推进巡察整改工作扎实有序开展
发表日期:2022-01-22 阅读:

2022年1月20日下午,物信学院召开巡察整改工作情况通报会,学院党委书记张红主持会议,全体教工参加会议。张红向全体教工介绍了此次巡察整改工作进展情况,并强调,学院将继续把抓好巡察整改工作作为一项重要政治任务,以“钉钉子”精神全面深入地抓好整改落实,以整改的实际成效推动学院改革发展工作再上台阶。

会上,张红带领全体教工深入学习十九届六中全会精神,并与全院教工一起回顾和学习习近平同志关心关怀福州大学建设发展的重要历史时刻、重要指示和讲话。张红还结合物信学院实际,向全体教工汇报了学院“再学习、再调研、再落实” 开展情况及取得成效。张红强调,全体教工要把思想和行动统一到全会精神上来,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入并服务新发展格局,以新一轮国家“双一流”建设为契机,以“再学习、再调研、再落实”活动为抓手,更好的助力学校“双一流”建设和推动学院全方位高质量发展。

随后,张红全面总结和梳理了学院“三全育人”综合改革试点工作,充分肯定了全院“三全育人”工作以来取得的成果,鼓励学院全体教工进一步夯实育人主体责任,围绕“一个体系,三个阶段,五个阵地”,推动各项工作制度全面落实,挖掘育人内涵要素,将“三全育人”工作推向纵深。

张红还简要回顾了物信学院“十三五”建设标志性成果,并系统梳理了物信学院2021年工作情况,重点围绕“十四五”主要建设目标、相关指标和重点建设计划等方面向全体教工详细介绍学院“十四五”建设进展和推进落实情况。同时,张红结合近期学院申报“新一代信息技术”学科群建设立项、人才引进等工作做了部署安排。张红强调,2021年是“十四五”开局之年,学院的各项工作在全体教工的努力下取得了可喜的成绩,但也面临挑战。希望全体教工在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝心聚力,巩固前期工作成果,鼓足干劲,持续发力,一件事接着一件事干,确保2022年度各项目标任务的完成。

最后,程树英院长结合2022年学院科技工作以及国家自然科学基金项目申报等工作做了再动员再部署。

(文/王明 核稿人/张红)