学院新闻
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻 正文
物信学院召开党史学习教育专题民主生活会
发表日期:2022-01-13 阅读:

2022年1月10日下午,物信学院在祥联厅召开党史学习教育专题民主生活会,学院党政班子领导参加了会议。校党委常委杨黄浩副校长、校党委巡察一组组长倪朝兴、校党史学习教育第三巡回指导组陈育芳出席了会议。

会上,张红同志汇报了党史学习教育专题民主生活会会前准备情况、征求意见情况,并代表学院领导班子做对照检查。

学院党员领导干部紧扣民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把巡察问题摆进去,逐项对照6个重点方面,逐一依次开展自我批评,其他班子成员对其开展批评。

杨黄浩副校长对此次民主生活会进行了深刻点评。他指出,物信学院民主生活会组织准备充分,征求意见广泛扎实,批评与自我批评到位,达到预期目的和效果,并对学院领导班子提出了三点希望:一要加强整改工作。学院领导班子针对查摆的问题和巡察整改问题,落实好各项整改工作,切实把整改工作和成果转化为推动学院高质量发展。二要加强学院软件建设。“十四五”期间,学院领导班子应在师资队伍、研究生培养、学科评估、“双一流”培育等软件方面上下更大力气,明确方向目标,高站位谋划,高标准抓实,把物信学院建设成为学校的标杆。三要加强微电子学院建设,推进和完善科教融合、产教融合育人机制,扩大校企联合培养基地。