【党史学习教育】物信学院党委举办党史学习教育培训班第三讲暨分党校第34期发展对象培训班第一讲
发表日期:2021-10-28 阅读:

1028日下午,物信学院党委党史学习教育培训班第3讲暨分党校第34期发展对象培训班第一讲在图书馆明德厅成功举行。本次培训班邀请福建省委党校马克思主义研究院副院长李海星教授为190名师生党员和48名发展对象作《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》专题辅导报告。学院党委郑志刚副书记主持了报告会。

郑志刚副书记指出我院依托“一课三结合”模式,即上好党课示范带动学、结合时事及时跟进学、结合身边典型向榜样学、结合实践活动拓展学,推动党史学习教育取得了良好成效。他希望本次参训的师生党员、发展对象进一步提高政治站位,强化思想认识,持续推进党史学习教育走深走实,把学党史、悟思想的实际成效进一步体现到开新局、促发展上,贯穿于学院中心工作和师生自身学习成长中,把学习教育成效转化为干事创业的持久动力,确保我院各项事业高质量发展。

李海星教授沿着习近平总书记“从造福八闽,到为国担当”“从保护历史文化遗产,到坚定文化自信”“从四下基层,到全面从严治党”“从建设服务型政府,到国家治理现代化”“从清新福建,到美丽中国”“从加强闽台合作,到推进祖国统一”“从关心国防和军队建设,到强军兴军”“从深化理论研究,到淬炼思想方法”等八条主线,用通俗易懂的语言和生动鲜活的案例,系统梳理了习近平总书记在福建工作期间的重要思想和实践探索,分析了其与习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展之间的内在关系,引导师生更好地学习、理解、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

作为党员集中轮训内容之一,师生党员、发展对象表示,本次专题辅导报告视野开阔、内容丰富、知识专业、层次清晰,生动呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育和实践的发展过程与历史脉络,对我们理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,保持昂扬向上的精神状态,以更加务实有效的举措,推动学院事业发展和个人成长成才都具有重要的指导意义。

(文/物信学院党员服务中心宣传部 /物信记者团 审核/谢俊慧)