物信学院党委召开党支部书记例会
发表日期:2021-09-09 阅读:

9月9日下午,学院党委召开支部书记工作例会,部署本学期基层党建工作,学院各党支部书记、辅导员参加了会议。

会上,学院张红书记与大家共同学习了习近平总书记在广西、青海、西藏等地考察时重要讲话精神以及孙丽美同志先进事迹。

之后,学院张红书记就本学期基层党建工作进行专题部署:一要进一步扎实推进党史学习教育工作,严格按照学习安排,认真组织开展各项学习教育活动。组织梳理“我为师生办实事”项目清单,及时跟踪落实情况;二要进一步推进基层党支部“学习、诊断、建设”工作,围绕诊断问题,落实工作举措,全面加强支部建设;三要保质保量完成党员发展工作,严格标准程序,按照时间节点,认真做好本学期入党积极分子确定、入党积极分子动态调整、发展对象确定、纳新工作、预备党员转正等各项工作。完善党员双带头人直接联系培养机制,强化对教师的政治思想引领,推动教师党员发展工作;四要加强党员教育培训工作,完成党员教育培训年度目标和任务;五要进一步推进党的建设与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等中心工作深度融合,充分发挥党组织优势;六要进一步加强典型宣传,紧紧围绕支部自身特色,深入探索,创新工作,形成各支部特色和品牌。