物理与信息工程学院
当前位置: 首页 新闻中心 正文
物信学院荣获福州大学第三十四届学生文化艺术节三等奖
发表日期:2021-06-11 阅读:

2021年3月20215福州大学以纪念中国共产党建党100周年为契机,举办福州大学第三十届学生文化艺术节活动。物理与信息工程学院荣获团体总分第三名  团体总分好成绩离不开每一位物信学子的辛勤努力,其中,我院在音诗画大赛中取得一等奖舞蹈大赛中取得三等奖、短视频作品比赛取得二等奖舞台剧作品比赛取得二等奖。  在音诗画大赛中,物信学子凭借《红色的种子》这一佳作践行初心与使命,让远去的历史跃然纸上。他们挖掘红色资源,讲好红色故事。一百年岁月轮回,一百年江山巨变。百年来,党带领各族人民艰苦奋斗,在全国各地取得了瞩目的成就。重温峥嵘岁月,五四火种在万千中国人民心中点燃,新民主主义革命从此开始。百年风雨兼程,无数党员干部筚路蓝缕为人民,在中国前进道路上砥砺前行。福大青年接好历史的接力棒,担当时代和人民赋予的使命。物信学子在实践中锤炼,在探索中求知,为党献礼,砥砺前行。

在舞蹈大赛中,为了回忆那段为了革命事业而拼搏的峥嵘岁月,激励当代大学生不忘初心,发愤图强,物信学子排演了经典当代舞作品《无名的功勋》,在富有张力的舞姿中重现那段被尘封的记忆。七十多年前那段没有硝烟的情报战争。在有力而无言的舞姿中,那些无名的英雄们上演了一幕幕惊险的谍战传奇。他们是酒保、是商人、是高级官员,他们是马克思主义的信仰者,是愿意为每一次任务隐去姓名的共产党员,他们隐姓埋名,视死如归,在黑暗与威胁的包围中完成一次又一次的任务,直到献出宝贵的生命。这是关于那段岁月、那些无名战士永远被铭记的功勋。

在短视频和舞台剧作品比赛中,《以匠心致初心》对话老党员林强教授。作为福建省第一台心脏起搏器、第一台心脏B超的负责研制者,林教授忧心群众,致力于用科学造福人民群众。“为祖国为人民”的初心,伴随着他的科研人生,连同老党员令人动容的艰苦奋斗精神,在历史长河里熠熠生辉。校园文化艺术节为学生们提供了展示自身魅力的广阔平台,展现了积极向上、生动活泼的校园文化和物信学子的蓬勃生机与青春活力,同时也使同学们学习了党的百年奋斗历程以及革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,激励物信学子传承红色基因、厚植爱国情怀,用优秀成绩向建党百年献礼。