物理与信息工程学院
当前位置: 首页 新闻中心 正文
物理与信息工程学院顺利举办“525”全国大学生心理健康日活动
发表日期:2021-06-05 阅读:

2021年525日, “5·25”大学生心理健康嘉年华暨心理健康教育与辅导中心成立十五周年工作成果展于青春广场成功开幕。

本次活动由福州大学学生工作部主办,土木工程学院承办,小福心团队、电气工程与自动化学院、石油化工学院、经济管理学院、物理与信息工程学院协办。活动旨在以轻松愉悦的方式倡导每位大学生学会关爱自己,感受自己的内心,在五月耀眼的阳光下和心灵一起踏上旅程。全校师生积极参加了本次活动。

本次活动中,物信学院开设了两个展区,分别是云间电台区与艺术治疗区。云间电台区的同学为参观者介绍云间电台每期的相关内容,帮助参观的同学更全面地了解云间电台并发放心理知识手册,让同学们认识到心理健康的重要性艺术治疗区开展了三项形色游戏,包括拼出你的心灵”、“有泥更精彩”、“写给自己三个部分。

本次活动于中午11:00开始,许许多多的同学参与了本次活动。参观的同学们在云间电台区通过工作人员的介绍,了解并关注了云间电台栏目。在宣传手册自取区,同学们可以了解面对大学生活中常见的心理问题时的解决方法。

艺术治疗区,参与有泥更精彩同学们沉迷于艺术的世界中,涌现出了多个优秀的作品,展现了大家的心灵手巧以及积极向上的乐观心态。

拼出你的心灵多幅精美拼图吸引了同学们,在焦躁、潮湿的五月,静下心来拼图的过程,既在满足大家的游戏乐趣,也在放松大家的心灵。

“写给自己”,大家在此纷纷为自己写下一封信,告别过去的自己,激励现在的自己,憧憬未来的自己

欢乐的时光总是十分短暂,“5·25”大学生心理健康日活动也圆满结束。本次活动为大家日益紧张的生活带来了一抹明亮的色彩,心理健康系列教育活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应校园生活,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。通过此次活动,全校师生关注自我、关注他人、关注大学生心理健康的意识大大增强,大家深刻意识到心理健康教育是使人幸福的教育。

图/物信记者团  文/物信记者团  核稿人/罗奕帆