物理与信息工程学院
当前位置: 首页 新闻中心 正文
情系退休党员 赓续福大精神——物信学院关工委慰问退休党员教师
发表日期:2021-06-05 阅读:

为加强学院退休教师和学院青年师生的联系,更好的传承学院精神,推动关心下一代工作建设近日,学院关工委赴福大老校区、厦门慰问了部分退休党员教师。5月26日下午,由学院党委书记、关工委主任张红带队,一行人在福州大学离退休教职工活动中心与叶世禄、洪秀卿、程文正、卢健涛、林丹琦5名退休党员教师开展了慰问座谈会。5月30日,张红书记前往厦门慰问了石俊民、蒋欣欣两位退休党员教师。

在交流中,张红书记代表学院感谢老教师们为学院育人育才做出的重要贡献,并详细了解了几位退休党员教师的身体状况及生活需求,老党员教师们对学院的关怀和慰问表示十分感谢,当看到学校的发展和成就、新一代的成长,他们都为之感到骄傲和喜悦。

之后,老党员教师们则谈起了当前国家和学校的发展,深情回忆了自己在物信学院工作的往事,并对新一代青年的培养建设提出意见建议。在建党100周年来临之际,学院关工委为各位退休党员教师送上了节日的祝福,各位退休党员教师也表达了对党和国家事业、个人晚年生活的美好期盼。

退休教师是学院的宝贵财富,是祖国发展历程和福大建校办学的亲历者和见证人。学院师生应当始终虚心学习他们的优秀品质,青年学生党员更应当立足自身,致敬退休教师,以民族命运为己任,树立起坚定的理想信念。据了解,物信学院关工委在接下来将会持续开展这一活动。

( 文/黄志恒  图/江凯风  核稿人/徐红梅