物理与信息工程学院
当前位置: 首页 新闻中心 正文
2021智慧团建工作推进会暨团务交流学习会顺利举办
发表日期:2021-06-05 阅读:

2021年5月20日晚,福州大学物理与信息工程学院2021智慧团建工作推进会暨团务交流学习会在福州大学(旗山校区)物信南楼111顺利开展。

此次会议邀请到了物信学院团委书记徐红梅老师,徐红梅老师莅临现场观摩和并发言讲话。物信学院团委组织部部长潘君豪针对智慧团建工作向团支书们进行了工作介绍、流程分析、疑难解答。全物信学院本科生和研究生各年级团支书们认真聆听,互相交流学习团务工作。

本次交流会上,组织部同学系统的介绍了智慧团建中的青年大学习、组织关系转接、团员管理、重复团籍等团务问题。对于青年大学习,团支们重新认识了团课学习的重要性,了解了具体的学习流程,每周三团委组织部会向各支部下发截止目前的青年大学习情况,同时团支也可以在智慧团建进行查看支部学习情况,点对点的推进团课学习工作。除了智慧团建中的团务工作,会上也对“同心共筑百年梦,继往开来新征程”团支部立项活动进行了介绍。徐红梅老师指出:“对于团立项活动,各团支部应励志于提高立项活动的可持续性。让活动不仅仅在团立项活动期间开展,应该是一个长时间可延展的有意义的活动。本次团立项评比仍将宣传效果作为重要考评点,各团支书务必重视团立项活动的宣传影响力。”会中还指出,团立项活动应灵活思考,开发想象力,与专业贴近,发展出专业特色。

此次智慧团建工作推进会暨团务交流学习会顺利结束。所有参加会议的团支书都对团务工作加深了认识。今年物信学院团支部工作在上级团委的关心支持下,在团员们的努力下,取得了一些成绩,但是还有不足的地方,希望在2021下半年再接再励,把团的工作再上新台阶。