当前位置: 首页 招生招聘 人才招聘 正文
海纳百川:福州大学物理与信息工程学院(信息与通信工程学科)人才招聘
发表日期:2021-11-09 阅读:

福州大学坐落于有“有福之州,幸福之城”美誉的福建省省会福州市,滨江临海,山水环绕,四季如春。福州大学创建于1958年,是由福建省人民政府与教育部、国家国防科技工业局共建的国家“双一流”建设高校、“211工程”重点建设大学。物理与信息工程学院拥有信息与通信工程等3个一级学科博士点。信息与通信工程学科拥有完整的本硕博培养体系,建设有通信工程、电子信息工程、物联网工程、数字媒体技术4个本科专业以及信息与通信工程学术硕士点、电子信息专业硕士点、博士点及博士后流动站;拥有数字电视智能化技术国家地方联合工程研究中心、科技部健康医疗器械国际合作基地2个国家级平台及福建省媒体信息智能处理与无线传输重点实验室等4个省部级平台。聚集了一批优秀高层次人才:3名国家级人才、1名加拿大工程院院士、8名福建省级领军和创新人才,IEEE、IET会士和中国图象图形学会士等。

信息与通信工程学科瞄准与国家重大需求相关领域的基础研究,现面向海内外招聘青年拔尖人才等编内教学科研人员,以立德树人为导向,旨在建立一支学科方向完整、富有活力的高水平研究队伍,成为高层次人才聚集地、创新学术成果发源地和国内知名学术交流中心。

拟招聘的主要研究方向:
  • 通信与信息系统:包括智能感知与通信、无线通信与网络等方向;

• 信号与信息处理:包括人工智能与多媒体通信、图像处理与计算机视觉、医学影像处理、数字媒体技术等方向;

• 电子通信器件与系统:包括医学信息检测系统、电磁场与天线微波技术等方向。

招聘人数:11人

应聘人需提供的材料

1、应聘简明表(见学院官网wx.fzu.edu.cn招生招聘栏目);

2.个人简历;

3、教授级国内外同行专家推荐信2封(需在面试前准备好);

应聘材料可通过电子邮件发送到dean_pie@fzu.edu.cn; join_ict@fzu.edu.cn.学院随时受理申请并进行资格审查,经专家会议评审后,通知应聘人员进行面试遴选。

招聘岗位及相关待遇福利

岗位1:国家级领军人才

不设申报条件;待遇一人一议。

岗位2:国家级青年人才

申报条件:

(1)在本学科领域有较深的学术造诣,在国内外具有一定的学术影响力,取得同行专家认可的科研成果;

(2)能把握本学科领域的发展方向,具备组建学术团队能力,有长远的工作计划,有望成为学术领军人才。

基本待遇保障:年薪不低于60万/年+安家补贴150万。

岗位3:省级高层次拔尖人才

申报条件:

(1)在本学科领域有较好的成果积累,在公认的信息与通信学科顶级期刊上发表过学术论文或主持承担过多项国家自然科学基金;

(2)对拟开展的学术研究有清晰的规划,具有较好的团队协作能力和发展潜力,有望成为国家级人才。

基本待遇保障:年薪不低于35万/年+安家补贴100万。

岗位4:国内一流(学科)大学优秀人才

申报条件:

(1)具有国内外知名高校、科研机构工作经历的教授、资深副教授,年龄一般不超过45周岁;

(2)主持承担过国家自然科学基金(面上)或同类课题,具备指导博士生能力,已发表具有国际水平的科研成果。

基本待遇保障:享受国家规定的工资、福利待遇+岗位津贴5~10万/年+安家补贴40~70万。

岗位5:福建省教育科研引进人员(直评副高)--优先推荐

申报条件:

(1)博士毕业于清华、北大、人大等国内顶尖高校(详见福建省引进生政策),年龄不超过32周岁,研究方向符合本学科发展需要,在其研究领域取得一定的学术成就,具有较好的学术发展潜力;

(2)学术交流活跃,积极承担学科建设任务,具备承担国家及省部市各级科技项目的能力。

基本待遇保障:享受国家规定的工资、福利待遇+安家补贴25~40万

引进生附加专项补助:50万元购房补助+33万元生活补助(详见:福建省引进生报考系统 https://fjhnbc.hxrc.com

岗位6:青年讲师/师资博士后

(已被录用的应届博士生可在一流大学完成博士后研究后入编并享受相关待遇)

申报条件:

(1)毕业于国内外一流(学科)大学的应届博士毕业生和在研博士后,热爱教学科研;

(2)已取得一定科研成果并具有较好发展潜力,年龄一般不超过35周岁;

基本待遇保障:享受国家规定的工资、福利待遇+安家补贴25~30万

*福建省紧缺急需人才还可申请额外的生活津贴和住房补助。

通讯地址:福建省福州市闽侯县学园路2号福州大学物信南楼

联系方式:黄老师,夏老师

联系电话:+86-591-22865132

联系邮箱:dean_pie@fzu.edu.cn; join_ict@fzu.edu.cn