当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
福州大学副校长卢孝强研究员一行开展访企拓岗促就业专项活动
发表日期:2024-08-12 阅读:

为全面深化校地企人才合作,进一步落实学校“访企拓岗”工作部署,促进我院学生高质量充分就业,2024年7月31日下午,福州大学副校长兼物信学院院长卢孝强研究员、物信学院党委魏金明书记、郑志刚副书记一行赴中国铁塔股份有限公司福州分公司和福州光信网络有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在中国铁塔股份有限公司福州分公司,卢孝强副校长一行与公司相关负责人就科研项目和科研成果转化、学科建设和人才培养、学生就业和实习实训等方面开展了深入的座谈交流。双方一致认为,未来应进一步加强校企之间的交流与合作,通过建立长期稳定的沟通机制,促进物信学院毕业生高质高效就业,提升人才培养质量。

在福州光信网络有限公司,卢孝强副校长对学校学院学科发展现状、学科专业特色、人才培养模式和学生就业情况等方面的情况进行了详细的介绍,并对校友长期以来对母校各项事业发展的关心支持表示感谢。同时卢孝强副校长也表示,希望未来进一步加强校企合作,深度挖掘合作项目,搭建更多优质合作平台,将学院最新科研成果转化为企业生产力,促进产教融合,实现校企优势互补和互惠双赢。