学术动态
当前位置: 首页 科学研究 学术动态 正文
福州大学微电子学院与晋江三伍微电子有限公司签署合作协议
发表日期:2022-03-04 阅读:

3月2日,福州大学微电子学院与晋江三伍微电子有限公司签署了《校企产学研战略合作协议》。晋江三伍微电子有限公司是落地晋江当地的一家从事高性能、低功耗射频前端集成芯片及毫米波射频集成电路研发的高科技企业。双方将开展人才联合培养、产学研合作、师资共享等方面的工作,通过深化产教合作,探索产学研新模式,有利于互促发展、实现共赢。同时希望能借此次战略合作的契机聚焦芯片“卡脖子”技术,积极探索科技创新,为晋江乃至全国的集成电路产业发展做出应有的贡献。

学院始终坚持“既要顶天立地、争创世界一流,又要立足地方特色,服务地方”,在学科建设、科技创新、人才培养等方面与各行各业深度融合。这次微电子学院与地方企业签订战略合作协议,是学院贯彻落实福州大学党委“11个一流”要求的具体体现。