物信学院组织开展退休教师 “感受乡村振兴,我看新农村新变化”踏春活动
发表日期:2023-03-21 阅读:

了深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步增强退休教师对乡村振兴发展感受,318日,物信学院组织退休教师参观位于闽侯县上街镇的千年古村——侯官村,开展“感受乡村振兴,我看新农村新变化”踏春活动,学院党委书记张红、工会主席陈思喜、办公室主任谢荣华以及学院党委组织员王明陪同前往。

走进侯官村,村内阡陌纵横,街巷狭长幽深,恬静安然。在讲解员的带领下,他们沿着宽敞洁净的侯官北路,向侯官村委会走去,沿线一栋栋民居错落有致,次第坐落在青山绿水间,美丽墙绘在墙边的炮仗花的映衬下分外显眼。他们既游览了侯官古街、镇国宝塔、古渡口、螺女庙等历史古迹,也参观了返乡青年创业的餐馆茶馆、露营基地、特产体验店等迅速兴起的乡村产业,身临其境地感受到了乡村振兴所带来的新气象。

他们一路走、一路看、一路听,不时地相互交流讨论着,对乡村振兴给千年古村带来的新变化、新进展、新成果给予了高度赞扬。大家纷纷表示,要发挥余热,以更加饱满、更加积极的态度关心支持学院的发展、支持福州经济社会发展,助推乡村振兴。

侯官村是闽侯县上街镇辖村,地处闽江西岸,入选省级乡村治理示范村名单;20219月被中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部、国家乡村振兴局表彰为第二批全国乡村治理示范村202111月被福建省爱卫办列入福建省卫生村拟命名公示名单。