top

凭党性立标杆,负青年之担当

信息来源: 物信学院 发布日期: 2021-04-27 浏览次数:

巍巍大华夏,百年征程复兴梦;滔滔黄河水,万里长城使命达。

为增强年级党员的先进性意识,明确了先进性目标,实践了先进性要求,树立了先进性形象,鼓励学生党员要“亮身份、明职责、做表率”,增强自身使命感、责任感和自律意识,共建良好宿舍氛围,物信学院2019级于2021年4月17日开展了“学生党员宿舍挂牌”活动。

                                  (三位辅导员挂牌后与预备党员的合影)

当天下午,2019级辅导员苏海姬老师带领两位兼职辅导员走访了年级学生宿舍,检查宿舍环境及学习氛围。并为年级26名预备党员宿舍挂牌。

该活动旨在激发预备党员同学做好榜样自觉,树立自身党性标杆作用,带动身边同学在工作、学习及一切社会活动中,积极向上,斗志昂扬。同时,加强对践行党对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

                                         (苏海姬老师向预备党员授牌)

                                      (林彬彬老师为预备党员悬挂牌子)

活动结束后,让我们听听几位预备党员的感想:

王少彬同学:作为年段第一批预备党员,我感到欣喜又觉得责任重大。此次富有仪式感的挂牌活动,既加强了党组织与我的联系,更让我们学生党员的一言一行都置于同学们的监督下,能更好地促使我改正自己的缺点,提高自我的素质,更好地起到了榜样带头的作用。这次活动不仅鞭策我更加努力完善自身,更加强了我向着为社会主义现代化强国努力的动力。

汪小婷同学:这次的党员宿舍挂牌活动使我增强了党员意识,增强自信心和自豪感。使我牢记要时时刻刻严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用;要自觉接受监督,党员宿舍挂牌将时刻提醒着我要牢记党的宗旨,处处以身作则,努力做到“从我做起、向我看齐、对我监督”,做好表率。要从点滴小事做起,处处发挥大学生党员模范带头作用,以实际行动共同营造文明和谐的校园文化氛围。

杨丹宁同学:今天我怀这激动的心情,在我的宿舍门口挂上了我的党员宿舍挂牌。这不仅象征着荣誉,更意味着责任。作为一名预备党员,为人民服务是我的责任。有了党员宿舍挂牌后,能够促进群众对我的监督,加强我与群众的联系。在未来,我将严格要求自己,起到一名党员的带头模范作用。


                                   (黄仙斌老师与预备党员合影)

正如习总书记所言:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”我们殷切地期望着,在学院青年党员的带领下,同学们能够理想远大、始于足下,“立鸿鹄志、做奋斗者”,乘新时代春风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凭党性立标杆,展青年之力量,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在中国梦的世纪荣光中昂扬奋进!


无标题文档