学院新闻
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
2021年物理与信息工程学院、微电子学院研究生分团委、研究生会换届大会圆满结束
发表日期:2021-10-08 阅读:

2021年10月6日下午1点,福州大学物理与信息工程学院、微电子学院研究生分团委、研究生会换届大会暨见面会在物理与信息工程学院南楼祥联厅顺利举行。出席本次会议的老师有:物信学院团委书记徐红梅老师、物信学院党委组织员王明老师和原20级研究生辅导员黄乐老师。此外,参加本次会议的还有物信学院研究生分团委、研究生会新一届主席团及全体成员。

会议首先由院团委书记徐红梅老师上台致辞,她首先对到会的老师和同学们表示欢迎,接着用“一个祝贺”、“两个感谢”、“三个思考”表达了对老一届研会干部的感谢,也对新一届研会成员提出了期望与要求。在讲话中,她着重强调了研会的服务理念,希望研会的学生干部要秉承服务同学的态度去开展工作,以饱满的热情,积极踊跃地投入到学生工作中,把物信研会打造成一个能够更好服务同学的学生团体。

随后进行了会议的第二项议程,与会的老师们为研会优秀学生干部代表颁发奖状。

从左到右依次是:王明老师、徐红梅老师、陈智鹏、徐攀、胡紫薇、陈宏辉、黄乐老师


会议的第三项议程是原20级辅导员黄乐老师发言。黄乐老师深切表达了对过去一年与物信研会成员一起开展学生工作的怀念,并对研会未来工作寄予厚望,希望新一届成员能够充分发挥自己的才能,不懈奋斗,为物信学院的建设发展添砖加瓦。他还对物信全体学生提出了三点建议。一是做一个有温度的物信人,以善良、豁达、诚实守信为准则;二是做个有学识的物信人,博览群书,探本求真;三是做一个有担当的物信人,以国家富强、民族复兴为己任,敢上九天揽月,敢下五洋捉鳖。

接着新一届主席团成员及研会各部门新成员依次上台发言介绍自己,并对未来研会工作进行展望。

主席团 徐攀


科技部 吴建鑫


最后是王明老师讲话,他表达了对新一届研会的期盼,同时也表达了自己未来研究生工作的工作目标。他希望全体研会成员坚持研会的理念,不仅仅把研会工作当成一个任务,更应该当成能够发挥自己才能、锻炼自己的一个机会,希望每一位新成员能够继续发扬院研会的优良作风,推动学生工作更上一层楼。

至此,本次研究生分团委、研究生会换届大会暨见面会圆满结束。会议结束后,与会的各位老师同学们进行了合影留念。

(文/余毓鑫  图/王汉  审核/徐攀、徐红梅)