学院新闻
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学院“请党放心,强国有我”爱国主题电影展播活动顺利举办
发表日期:2021-10-06 阅读:

秋风送爽迎华诞,青年有志在胸怀。为庆祝中华人民共和国成立72周年,鼓励青年学生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,福州大学物理与信息工程学院、微电子学院在国庆假期期间开展了“请党放心,强国有我”的爱国主题电影展播活动。

观影的爱国主题电影分别是《我和我的祖国》、《建军大业》和《八佰》。因响应防疫号召,本次活动是由学院团委、学生会,学院关工委组织,物信学子统一于线上观影。尽管如此,本次活动依旧取得了热烈的反响,得到同学们的积极配合,并且收到了数十封同学们真情流露的观后感,字里行间,都流露出对国家强盛的骄傲自豪和渴望报国的赤子之心。

21级电信一班的何其乐在看过《我和我的祖国》后感叹道:“《前夜》让我更加深切得感受到新中国成立的不容易,《相遇》让我对那些老一辈的科学家更加敬佩,《夺冠》的成功让人心潮激荡,还有《回归》,还有《北京你好》《白昼流星》《护航》,每一个都在讲述着过去,我们今天的美好生活离不开先辈的努力。我为中国感到骄傲,更为自己是一个中国人而感到自豪。“

21级电信四班的翁歆在看完《建军大业》表示:“看完影片我受益匪浅,当年的一群意气风发的年轻人用自己的坚持和努力改变了一个国家的命运,同为青年的我们又怎么能够安于享乐,不思进取呢?即使在当今的和平年代,我们依旧应当坚持并发扬周总理的信念:为中华之富强而读书!”

21级数媒一班的吴馨怡在观影结束《八佰》后有感道:“电影与历史有差距,真实的战争只可能更残酷。那个时代的痛点,我们真的无法完全感同身受。而如今,四平仓库仍然存在,炮弹留下的伤痕仍在。“硝烟后,白马尚在,旗帜不倒,英雄不老”,铭记历史、缅怀先烈都该怀有感恩之心和敬畏之心。生在和平年代,吾辈之幸;生在华夏,吾辈之幸。“

目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。正值中国共产党建党百年之际,物信学院的青年学子们通过观看爱国主题电影的方式献礼建党百年,也借此祝愿我们伟大祖国生日快乐,神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮。

(文/蔡啸岩  图/物信学子  核稿人/徐红梅)