学院新闻
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
“2021年物理与信息工程学院、微电子学院团委、学生会主席团换届竞选大会”圆满结束!
发表日期:2021-10-02 阅读:

2021年9月25日下午,福州大学2021年物理与信息工程学院、微电子学院团委、学生会主席团换届竞选大会,通过线上会议的形式顺利举行。出席本次会议的领导、老师有:物信学院党委郑志刚副书记、物信学院团委徐红梅书记、物信学院团委罗奕帆副书记、物信学院党委组织员王明老师以及物信学院辅导员程章威老师、陈晓峰老师、苏海姬老师、谢俊慧老师、吴维老师、方德汕老师和黄乐老师。此外,参与本次会议的还有物信学院团委学生会学生干部成员,以及由班团委和两委成员构成的学生代表组。

本次大会由本科生主席团、研究生主席团竞选两部分组成。本科生组竞选流程:五分钟的竞选演讲加三分钟答辩。待最后一位竞选者答辩完毕,与会的老师同学们通过扫描问卷星进行现场投票。研究生组则是三分钟竞选演讲加两分钟现场答辩,其余流程与本科生一致。

与会的每位竞选人都从思想上积极向党组织靠拢,也向我们展示了他们优异的学习成果和实践成果。面对自己的不足,他们也能抱有变得更好的思想进行个人成长。

 同时每位竞选人都对自己竞选的岗位所需要进行的工作进行一定的了解和分析。在答辩环节,面对辅导员们的提问显得从容镇定。疫情当下又分居两处校区的背景下,让学生工作变得难以开展,对此,不少竞选人也有自己独特的想法。

在最后一位竞选者演讲结束后,主持人也将投票二维码公布在屏幕上,进行最后的投票环节。通过线上投票方式由观看此次会议的各方人员进行公正选举。

至此,“2021年物理与信息工程学院、微电子学院团委、学生会主席团换届竞选大会”圆满结束!接下来,学院团委将通过日常考核,在一段时间的考察期后,根据表现情况和实际工作能力确定新一届主席分工。相信新一届的团委学生会在学院党委、团委以及全体师生的支持下,会结合学校、学院工作重点和学生群体特点,积极地配合完成各项工作任务,当好凝聚青年的纽带和桥梁,努力服务于学院学生的成长成才。

(文/黄巧灵  图/黄巧灵 蔡啸岩 张简一  核稿人/罗奕帆)