学院新闻
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学子在2021(第14届)中国大学生计算机设计大赛决赛中喜获佳绩
发表日期:2021-09-05 阅读:

第14届中国计算机设计大赛全国总决赛近日落下帷幕。福州大学物信学院数字媒体技术专业共有7支队伍进入国赛,喜获一等奖1项、二等奖4项,三等奖1项。其中龚林琪、叶莹霏、彭燕团队的参赛作品《纸上谈“冰”》在作品展示、决赛答辩中发挥出色,荣膺一等奖。数字媒体技术专业学生在计算机设计大赛中连续三年都有获得国赛一等奖。

中国大学生计算机设计大赛(以下简称大赛)是教育部大学计算机课程教学指导委员会领导下的中国大学生计算机设计大赛组委会统筹的赛事,也是教育部大学生学科竞赛目录赛事。大赛旨在全面提高本科教学质量,激励大学生学习数字媒体技术及计算机知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高大学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。此次大赛分14个类别,6个组线上答辩。历时5个多月,全国700所院校约3万件作品参加比赛。

(文/陈思喜   图/陈思喜)