学院新闻
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物信学子在第五届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛上喜获佳绩
发表日期:2021-08-30 阅读:

近日,第五届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛在重庆举行,物信学院共有3支队伍入围了此次总决赛。经过激烈角逐,物信学子喜获全国总决赛二等奖二项,三等奖一项。其中,由魏榕山老师指导的吴剑涵、黄恭兴、罗伟淞小组获总决赛“艾为杯”二等奖;由黄继伟老师指导的李梁锋、倪栋梁、林剑斌小组获总决赛“IEEE杯”二等奖;由王少昊老师指导的袁磊、陈俊杰、卓鹏福小组获总决赛 “艾为杯”三等奖。

全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部组织主办,是国内集成电路设计领域级别最高、知名度最高、参与人数最多的一项赛事。本届大赛共有来自清华大学、复旦大学、东南大学、电子科技大学、华南理工大学、福州大学等250余所高校的3000支队伍参与,经过华东、华南、华北、华中、西北、西南各大分赛区选拔,最终有400余支队伍晋级此次总决赛。