学院新闻
当前位置: 首页 新闻中心 学院新闻
物理与信息工程学院组织观看《跟着书本去旅行》
发表日期:2021-07-29 阅读:

7月26、27日物理与信息工程学院组织同学们观看了《跟着书本去旅行》系列的《光照延安——红色新闻山》《光照延安——献给人民的声音》节目。

《跟着书本去旅行》是一档体验式的文化教育节目。节目以中小学课本或经典名著为线索,让观众在“读万卷书”的同时“行万里路”,走近文化古迹、实地实景讲故事、身临其境受教育,触摸历史、感知文化,让陈列在广阔大地上的遗产活起来。而《光照延安——红色新闻山》《光照延安——献给人民的声音》这两期节目是和“新时代好少年”活动合作,由教育部关工委常务副主任姚喜双主任亲自讲解,让五老为青少年讲述红色革命故事,在故事里感受革命的力量。

观看完《光照延安——红色新闻山》后,20级物联网的闫世奇同学认为“延安时期,条件艰苦、物资匮乏,正如毛主席所说“我们搞革命,既需要‘枪杆子’,也需要‘笔杆子’,清凉山克服重重困难,将中国人民与世界人民团结起来,为了实现一个光明的世界而努力奋斗”。

20级数字媒体的周晨铃同学感慨“正是因为共产党人勇敢无畏的精神,印刷事业才得以发展,我们的主张才得以对外宣传,更多的中国人才能够听见共产党人的声音,听见真理的声音!”。

观看完《光照延安——献给人民的声音》后,20级电子信息2班的谢子恒同学慨叹“《将革命进行到底》通过电台传遍了祖国大江南北,毛主席的声音就像黑夜中的灯塔,鼓舞着老百姓们前行极大地鼓舞了我军的士气,打击了国民党的嚣张气焰,吹响了革命的号角。”。

通过观看这两期的《跟着书本去旅行》,作为时代新青年的我们,更应坚定自己的信仰,明确自己的目标,秉持老一代人艰苦奋斗的革命精神,贡献自己的力量,为国家、人民服务,将红色革命精神传承下去!

(文/物信记者团  图/物信记者团  核稿人/罗奕帆)