学生工作
当前位置: 首页 学生工作
【暑期生活实践】调研竹企,寻觅发展新方向
发表日期:2021-07-13 阅读:

7月12日星期一,为了更加深入了解竹成品制造业市场前景及发展,福州大学物理与信息工程学院“视觉哨兵”团队前往南平松溪县龙竹工贸有限公司和华韵竹木有限公司考察参观。

在华韵竹木有限公司,团队表示很荣幸受到公司代表的热情接待,队员们了解到华韵竹木有限公司是一家科技型的专精特新企业,该公司主营竹木加工和竹成品制造与销售等。

团队正在和公司负责人合影留念

团队成员在代表的带领下逐步参观了从竹坯板生产制造到竹木成品的制造与工艺包装等生产流水线,同时团队还与公司代表共同探讨了有关新技术和更广阔市场需求的问题。

团队正在参观华韵竹产品展览馆

随后,“视觉哨兵”团队成员前往龙竹工贸有限公司进行进一步考察,在工厂负责人的带领下参观了竹木家具生产制造的全过程。从竹片经过胶合、裁切、压片、砂光等十几道工序,最终变为可上市出售的竹木家具。

公司负责人正在向团队成员讲解装置

/刘奥 /张芷若 核稿人/徐红梅