当前位置: 首页 学生工作 学工新闻 正文
物理与信息工程学院2023级本科生举行升旗仪式
发表日期:2023-11-14 阅读:

为了弘扬爱国主义精神与民族精神,厚植家国情怀,11月13日上午,物理与信息工程学院在福州大学铜盘校区举行了庄严的升旗仪式。本次升旗仪式由杨东升同学主持,2023级本科生辅导员刘涛老师、周蓉芳老师和2023级全体新生参加了本次仪式。

国旗护卫队昂首挺胸,手持鲜艳的五星红旗,迈着整齐的正步步入场地。在嘹亮的义勇军进行曲中,升旗手振臂高扬,全体师生面向国旗行注目礼,五星红旗徐徐升起,在晨光中熠熠生辉。

升旗仪式结束后,学生代表方乾润做“爱国从小事做起”的主题发言。他认为作为新时代的青年,爱国可以从节约资源、爱护环境;锻炼体魄、身体健康;学习知识、掌握技能三个方面做起,从身边的小事着手,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在升旗仪式的最后,全体师生共同合唱了《我和我的祖国》,铿锵有力的歌声唱出了物信学子炽热的爱国情怀,也唱出了物信学子勇于逐梦的决心。

栉风沐雨秉初心,砥砺奋进续华章。此次升旗仪式的举行,激励同学们坚定理想信念,肩负时代使命担当,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。