新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 媒体物信
中国新闻网(2020-4-3):寒冬必越,暖春必来—一曲《暖冬》战疫情
发表日期:2020年4月3日 阅读:117

       来自福州大学物理与信息工程学院2018级光电信息工程与科学专业的韩志琪同学创作歌曲《暖冬》,用音乐为奋战在一线的工作人员点赞,用歌声为与疫情战斗的人民和国家加油。

  “手中的爱,不惧寒冷”,面对这场来势汹汹的疫情,救治病人严峻险急,全国医护人员挺身而出;重点社区、重要卡口排查隐患,基层干部驰而不息、日夜值守;物资分发、防疫宣传、情绪安抚,志愿者们情真意切、不辞辛劳;2020的春节,因疫情而冲淡,却因举国人民万众一心、众志成城抗击疫情而温暖,就如韩志琪同学在歌中所唱那般——这是一个温暖的冬天,只因心中那一份炙热的希望。

  一代青年有一代青年的历史际遇,艰辛与磨砺是成长最好的催化剂。每个人都在用自己的方式支持这一场没有硝烟的抗“疫”战争,作为物信学院艺术团的一员,目前还在老家吉林等待返校韩志琪同学创作了这样一首名为《暖冬》的歌曲,借此对所有在一线抗疫的工作人员加油鼓劲:“不管怎样,我们一直会在,与你。”与你一起等待春暖花开的那天,一起在阳光下肆意奔跑欢笑。

  没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,曲短情长,武汉加油!中国加油!

  腾讯或优酷视频搜索“福大物信原创曲《暖冬》”即可观看视频。

       中国新闻网:http://www.jl.chinanews.com/2020-03-30/119575.html?qq-pf-to=pcqq.c2c