新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 媒体物信
共产党员网 (2019-07-13): “红色科技成长营”圆满落幕
发表日期:2019年7月16日 阅读:137

开场舞、科技秀、演讲朗诵、红歌传唱……福大学子奔赴宁德象溪“红色科技成长营”成果汇演玩转“红色”“科技”,创意频出。近日,“北斗执梦前行,益助科技兴村”实践队开展为期四天的“红色科技成长营”系列支教活动圆满落幕,并于象溪村村部小学举行结营仪式。

解锁科技强国梦,少年舞蹈展风采。成果汇演在孩子们表演的“创造101”舞蹈中拉开序幕,随后,孩子们拿着福大北斗团队自主研发的“爱学乐(i-learn box)”编程机器人和自己制作的螺旋桨小车、呼吸灯,上演了一场科技走秀。 

诗歌朗诵忆峥嵘,红歌传唱中华情。孩子们朗诵了新学的诗歌——《少年中国说》:“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆!” 抑扬顿挫,饱含激情。

传递红色爱国梦,赤子初心永相随。实践队成员与象溪村的孩子们一同合唱《我和我的祖国》,每个小朋友脸上贴着国旗贴纸,手中挥舞的红旗交织成红色的海洋,现场气氛达到高潮。

支教象溪,是激情的传递,更是希望的点燃。结营仪式最后,实践队成员为象溪村的孩子们送上精心制作的贺卡与科技小物件,“红色科技成长营”也画上了圆满的句点。追寻红色基因,点亮科技梦想,此次爱心支教已经结束,但是教育的步伐却时刻不停,铿锵前行,相信梦想和希望的种子将孕育无限生机。

共产党员网:

http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=2464530