新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 媒体物信
福建志愿服务网 (2019-07-28) :守望绿水青山:福大志愿者赴宁德利洋开展生态环境治理行动
发表日期:2019年8月14日 阅读:117

  7月24日,福州大学“献礼七十华诞,共绘美丽乡村”志愿实践队走进宁德市蕉城区洋中镇利洋村,成员们响应习近平总书记“让良好生态成为乡村振兴支撑点”的号召,前往当地最高峰——展旗峰进行沿途环境整治。

  据福州大学派驻利洋村驻村第一书记王明介绍,展旗峰作为当地乡村旅游业核心之一,山峰峻峭,环境宜人,是登山爱好者的宝地。但由于地处偏僻,游客遗留下的垃圾常年无人清理,垃圾回收设施建设薄弱,长期堆积影响展旗峰生态经济发展。

  正如习近平总书记强调:“建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”实践队成员为践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,进一步落实“登顶旗峰沿途拾荒,建利洋村美丽环境”活动,厚植生态底色,彰显乡村本色。

  活动前,成员们准备了垃圾钳、垃圾袋等工具,开始徒步登山的路程。沿途,成员们环顾四周,仔细检查附近灌木丛等死角,清理饮料瓶子、丢弃碎纸皮等秽物。经过五个小时的登山清理活动,成员们共收集了满满4袋垃圾,在维护展旗峰生态环境的同时加深了对环境治理重要性的理解。

  青年有梦立志担当,携手共绘美丽乡村。此次志愿者前往展旗峰开展环境整治活动,以“整治”为笔描绘城乡生态画卷,美了家园、活了资源、乐了百姓,走出了一条人水和谐发展之路。(文/胡闽伟 图/曾丹娜)

福建志愿服务网:

  http://www.fjvs.org/show/1053022.html