新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 媒体物信
共产党员网(2019-7-23):老区红土地,焕发新生机
发表日期:2019年8月29日 阅读:108

共产党员网(文/连凌进)“生态资源是福建最宝贵的资源,生态优势是福建最具竞争力的优势,生态文明建设应当是福建最花力气的建设。”习近平同志对福建的生态建设寄望殷殷。为响应福州大学“青春心向党,建功新时代“号召,7月22日下午,福州大学“植木为长,汇溪成汀”实践队组织调查了长汀县群众对于当地水土流失的了解和看法,同时进行宣讲活动。
  穿行在长汀县街头,处处山清水秀,鸟语花香,草木馥郁,绿意盎然。如果不是亲眼见证,很难相信,眼前这片充满生机的绿色大地,曾是我国南方红壤区水土流失最为严重的区域之一。实践队成员积极发放问卷,受访人群是来自各行各业各个年龄段的长汀县当地群众。在本次调查近130份线下问卷的统计分析,76.92%的群众认为水土流失对当地经济发展和群众生活改善很重要,且高达92.31%参与调查者认为水土流失的治理能改善生态环境并提高人民群众生活满足感。
  为进一步宣传生态环境的重要性,实践队利用学习到的有关环境保护的知识结合对长汀当地环境的了解,对当地青年进行了宣讲教育,让同学们真切地体会到了长汀县从“火焰山”变为现在的“花果山”,深刻地感受到了保护生态环境的重要性,积极引导同学们参与到保护生态环境的行列中来。
  老区红土地春潮涌动,加快国家生态文明建设示范县和“绿水青山就是青山银山”实践创新基地建设,实现长汀天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民更安泰,奋力开创新时代新长汀建设新局面。

共产党员网:http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=2488412