新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院通知
关于开展学院中层干部年度述职 考核工作的通知
发表日期:2018年12月27日 阅读:708

各系、中心:

为进一步加强学院中层干部队伍管理和建设,深入了解各系、中心的年度工作状况,充分发挥考核评价的导向作用,根据《福州大学物理与信息工程学院中层干部聘用暂行办法》规定,经学院党政联席会议研究,决定组织开展2018年学院中层干部年度述职考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

学院下设的8个系及2个中心主任。

二、考核原则

坚持围绕中心,突出重点原则,坚持科学合理。客观公正原则,坚持严格标准,认真负责原则,坚持注重实绩。群众公认原则,坚持奖优罚劣,持续改进原则。

三、组织领导

成立福州大学物理与信息工程学院中层干部述职考核工作小组,具体负责学院中层干部年度述职考核工作,具体组成人员如下:

  长:张 

副组长:陆培民 吴唐风

  员:程树英 唐艳枫 夏岩 叶宇煌 李福山  陈思喜

下设办公室,挂靠学院党委办公室

四、考核内容

围绕学院中心工作,各系、中心主任履行岗位职责情况和工作成效,主要包括以下几个方面主要内容: 1.行政及教学管理;2.专业学科建设;3教师项目立项;4.教学成果;5.科研成果;6.师资培养与成效;7.学生管理、培养与成效;8.其他中心工作。

五、考核方法及程序

(一)考核方法

采取各系、中心主任提交年度述职报告和PPT现场述职汇报相结合的方式进行考核。

(二)考核程序

1.2018 12月下旬(具体时间另行通知),各系中心主任提交年度述职报告,并做好PPT(时间控制在8分钟以内)汇报准备。

2.召开各系、中心主任述职现场汇报会(具体时间另行通知)。学院党政领导、各系中心主任、学院教工党支部书记、各系教师代表(每个系3名)等听取各系中心主任汇报,分别根据各系中心主任现场汇报进行履职情况进行打分。学院领导打分权重占60%;各系中心主任和教工党支部书记打分权重占30%;学院教代会、工代会代表打分权重占10%。述职会后,学院领导进行现场总结和点评。

3.确定考核结果。按照上述权重计算出每位述职对象的现场述职得分情况(总分按100分计算),综合评定各系中心主任考核等级,报院党政联席会议审定。

考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级。根据各系中心主任的综合考核成绩由高分到低分别排序确定考核等级:考核成绩排名前三的为优秀;考核成绩第三名以后的为合格;考核成绩低于60分以下的为不合格。

(三)公布考核结果(网上公示)。

六、年终绩效考核奖励

对于考核成绩合格以上的,学院在年终绩效上予以一定奖励;对于考核成绩不合格的,学院将解除其聘任的职务。

 

 

 

中共福州大学物信学院党委

20181224