新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院通知
计财处关于2018年年终财务报销相关事宜的通知
发表日期:2018年11月19日 阅读:541

各学院、各部门、各单位:

 根据财政部《关于印发政府会计制度--行政事业单位会计科目和报表的通知》(财会〔201725号)要求,从201911日起,行政事业单位要全面执行新的政府会计制度。为保证我校新会计制度的顺利实施和2018年财务决算工作,现将年终财务报销相关事宜通知如下:

一、报账时间安排

12018年报账截止时间:20181217(周一)

 2018年资产进仓截止时间:20181214(周五)

提示:20181225日计财处将对网上报账系统、网上申报系统未处理单据进行清零。

22019年开始报账时间:201919(周三)

特别提示:20181218日至会计制度转化完成前网上报账系统、网上申报系统、统一门户系统暂停使用,系统暂停使用期间报账不需要预约、薪酬发放业务暂停办理。

2019年网上报账系统、网上申报系统、统一门户系统开放时间另行通知。

320181218日至201918日为会计制度转换、年终决算时间,不对外报账。

二、做好以下清理工作

    1、收入结算清理

    有专项拨款、科研合作项目的单位,请加紧与拨款单位联系,争取资金尽快到账,并及时办理校内预算指标下达手续。

    负责资产租赁、资源占用费收取、水电费回收等业务的单位,请按合同约定及时办理收缴款业务,并于1220日前办理完毕。

    2、支出结算清理

   各单位已发生的支出费用,请尽快完成审批手续,到计财处报销。

    3、应收及暂付款项的清理

已经具备报销条件而尚未报销的暂付款,请借款人尽快到计财处报销冲账,逾期未报的将按学校暂付款管理办法规定进行处理。

各单位借用的备用金请于1220日前交回。

   4应付及暂存款项的清理

 各单位要对各类应付款、暂存款进行核对、清理,办理清账手续。对到期应付的各类质保金(尾款)请及时办理付款手续,属于因对方单位责任不予支付的质保金(尾款)请提交情况说明及处理意见,报计财处进行账务处理。各单位应付质保金(尾款)清单已发至各单位办公室。

    5、未确认(无人认领)的银行到款的清理

   各单位与个人可登陆校园网“办公信息”—“通知、文件”—“校内公告””—“来款认领通知”查询2018年校外单位汇至学校无人认领的到款信息,确认收入并于1225日前到计财处办理入账手续。

   6、预借票据的清理

   预借收据的单位和个人(已开具票据款项未到的),请尽快联系对方单位,于1225日前将款项汇入学校账户,无法到款的必须退回已开的票据。

   7POS机结账清理

请领用POS机的单位于1220日前完成POS机结账对账工作,并将 POS 机交回计财处。

三、未尽事宜,请联系计财处会计核算科(咨询电话 2286614022861806

                          计划财务处

                            20181115