新闻中心
当前位置: 首页 新闻中心 学院通知
关于开展教工党支部书记抓党建工作述职评议考核工作的通知
发表日期:2018年12月27日 阅读:470

各教工党支部:

为进一步推动全面从严治党,促进学院基层支部党建工作水平提升,根据学校党委的部署和要求,经学院党委研究,决定组织开展2018年度学院教工党支部书记抓党建工作述职评议考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

学院党委下设的10个教工党支部书记和义务维修队支部。

三、组织领导

学院党委成立福州大学物理与信息工程学院教工党支部书记抓党建述职评议考核工作小组,具体负责学院教工党支部书记抓党建述职评议考核工作,具体组成人员如下:

  长:张 

副组长:吴唐风

  员:陆培民 唐艳枫  夏  岩 李福山  陈思喜

下设办公室,挂靠学院党委办公室

四、考核内容

重点要围绕贯彻落实学校党委以及学院党委关于党建工作的部署和要求以及党建重点任务,各支部书记履职情况和抓支部党建工作成效,主要包括以下几个方面内容:

(一)宣传、贯彻、落实党的路线方针政策及上级党组织的各项决定情况;党建工作与业务工作紧密结合情况,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用情况。

(二)完善党支部领导机制、工作机制,贯彻落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党日活动、申报党支部活动方案等情况;党支部换届情况。

(三)贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况;开展支部意识形态工作情况。

(四)党员的理想信念教育情况;开展党内关怀帮扶、稳妥处置不合格党员等情况。

(五)党支部标准化建设情况。对照《福州大学在职教职工党支部工作标准》建设支部情况。

(六)党员发展情况。党员发展程序、审批流程、发展质量和严格把关等工作情况。

(七)开展双创、达标创星等各项工作情况。

五、考核方法及程序

(一)考核方法 

采取各教工党支部书记提交年度述职报告和PPT现场述职汇报相结合的方式进行考核。

(二)考核程序

1.2018 12月下旬(具体时间另行通知),各教工党支部书记提交年度述职报告,并做好PPT(时间控制在6分钟以内)汇报准备。

2、召开教工党支部书记述职现场汇报会(具体时间另行通知)。学院党委班子成员、学院教工党支部书记、学生党支部书记等听取汇报,分别根据各教工支部书记现场汇报进行履职和抓党建工作情况进行打分。学院党委班子打分权重占60%;各教工党支部书记打分权重占30%;学生党支部书记打分权重占10%。述职评议会后,学院党委书记将现场进行总结和点评。

3、确定考核结果。按照上述权重计算出每位述职对象的现场述职得分情况(总分按100分计算),综合评定各教工党支部书记抓党建工作评议考核等级,报学院党委会审定。

评议考核结果分为好、较好、一般、差三个等级。根据各系中心主任的综合考核成绩由高分到低分别排序确定考核等级:考核成绩排名前三的为好;第四名至第七名的为较好;第八名至第十一名的为一般。如果考核成绩低于60分以下的,考核结果为差。

(三)公布考核结果(网上公示)

六、年终绩效考核奖励

对于考核成绩为合格以上的,学院在年终绩效上予以一定奖励;对于考核成绩为差的,学院党委将依据有关规定督促支部书记进行整改。

 

 

中共福州大学物信学院党委

20181224