教育教学
当前位置: 首页 教育教学 本科教学
CUPT地区赛I福州大学代表队荣获2019年中国大学生 物理学术竞赛(华东赛区)一等奖
发表日期:2019年5月27日 阅读:352

2019517-19日,“2019年中国大学生物理学术竞赛(华东赛区)”在厦门举行,本届华东地区赛事由华东地区六省一市物理学会主办,福建省物理学会、厦门大学承办,共有29个高校30支队伍参赛,包括浙江大学、复旦大学、中国科技大学等知名高校,可谓强队如林。由物信学院学生盛益、徐建伟、陈喜专、蔡建斌和赵艳等5名队员和卢雨畋领队,组成了福州大学代表队,在赛场中表现优异,首次参赛便斩获一等奖,并成功晋级全国赛。

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate PhysicsTournament,简称CUPT)是一项以提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维能力的全国性赛事。该项赛事得到教育部的大力支持,已经发展成为我国高等院校规模最大、规格最高的物理类本科生年度学术交流盛会之一

通过本次竞赛,同学们不仅从科学、技术、设计、逻辑、PPT报告呈现、团队合作多方面得到了全面的锻炼,学生的自主学习、动手实践、交流表达等科研探究能力得到了极大的提升。同学们借此机会获得了更广阔的发展空间并为今后从事科研工作奠定了良好的基础。