教育教学
当前位置: 首页 教育教学 本科教学
光电信息工程系召开本科教学会议
发表日期:2018年4月25日 阅读:447

     2018419日下午2:30,光电信息工程系在科技园阳光楼北719召开了2018年春季学期本科教学会议,会议由系主任叶芸研究员主持,学院高层次人才办林金堂主任、系党支部书记李福山研究员以及系本科教学骨干教师参加了会议。

  首先,根据学院学期初教学工作会议暨教学指导委员会会议传达的精神,会议第一项议题是由叶芸研究员布署2018年春季学期系本科教学工作要点,对14级本科毕业设计安排,教风、学风整治和加强实践教学环节等方面的工作重点进行了详细的部署,强调各位老师要针对督导组反馈的教学问题进行反思和整改,切实提升本科教学的质量。会议第二项议题是与会教师研讨本系本科课程体系建设,各位老师根据授课课程的内容和性质,对本科生培养计划中课程设置的先后顺序、衔接关系、授课内容和授课计划等内容展开了激烈的讨论,对实验、实践教学环节的设置为培养目标的贡献进行了充分论证。

  最后,李福山研究员发表讲话,他指出,我们一定要全面落实贯彻学院学期初教学工作会议暨教学指导委员会会议传达的精神,抓住本学期本科教学工作要点,把好课堂教学质量关,不断提升光电信息工程系本科教学水平。

  会议取得了圆满成功,在热烈的掌声中结束。

                           会议现场(何虔恩摄)



              叶芸研究员布署本科教学工作要点(何虔恩摄)



             与会教师讨论本科课程体系建设(何虔恩摄)



 

光电系供稿