学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
物信学院2019级研究生团委学生会换届大会顺利召开
发表日期:2019年9月27日 阅读:124

2019922日下午330分,物理与信息工程学院在物信南楼111隆重举行了2019级研究生团委学生会换届大会。莅临现场的嘉宾有:学院团委副书记罗奕帆老师、研究生辅导员吴维老师、2019届研究生团委学生会主席团成员。本次典礼由物信学院陈家政同学主持。在此物理与信息工程学院2019级研究生团委学生会换届大会正式拉开序幕。

首先进行的是会议的第一项议程,由研究生辅导员吴维老师上台发言,吴维老师提到,在过去的一年中,各部门秉承认真严谨的态度,出色地完成了本学年初制定的活动目标,在各部门的通力合作下,学院举办的各类文体活动,都得到了师生的认可。吴维老师还提到,研会的学生工作对学生个人的发展以及未来的就业具有重要意义,希望大家积极踊跃奉献热情于学生工作中。

会议的第二项议程是奖状、聘书的颁发。学院团委副书记罗奕帆老师为优秀学生干部代表李晨嘉、宋佳柔、林佳慧颁发聘书。吴维辅导员为优秀学生干部代表王堃、林晓伟、高雄颁奖。颁发的奖状是对他们过去一年来工作的肯定,并希望他们能在新的一年里再接再厉。

 

  

会议的第三项议程为院研究生团委学生会主席李晨嘉同学上台进行工作总结和展望。李晨嘉同学提到,在过去的一年里,物信研会在思想建设、制度建设、学生工作上都取得了突出的成绩,并成功举办多个活动,得到了我院师生们一致好评。同时还对19级研会新成员提出了三点要求:第一要以身作则,自律自强;第二要加强内部建设,增强凝聚力;第三要好好学习,天天向上。

       

会议的第四项议程为院研会成员进行自我介绍,新同学们表现积极,气氛热烈,展现了研会的凝聚力,激情与活力。

会议的第五项议程为学院团委副书记罗奕帆老师对本次换届大会进行总结。她首先评价了学生会成员的工作,罗奕帆书记结合了研究生同本科生在年龄跨度、学习方式和生活琐事的不同之处对各学生会干部的工作表示肯定和理解。接着罗书记又结合自身求学历程和先前的工作经验对目前我院研究生人数多、人员分散、科研任务紧和空闲时间零碎等问题提供了建设性的意见。最后,罗奕帆老师对各学生会成员未来一年工作进行了展望并表达了期许。

会议的最后,学生会成员与领导老师合影留念。本次2019级研究生团委学生会换届大会圆满结束。

                                    (文/陈蕾、竺可沁、韩风阳 图/陈荣源 核稿人/吴维)