学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
“学习遵守党章 争取早日入党”——物理与信息工程学院分党校第二十五期入党积极分子培训班第二讲顺利开课
发表日期:2018年4月16日 阅读:84

 

331日,以“学习遵守党章 争取早日入党”为主题的物理与信息工程学院分党校第二十五期入党积极分子培训班第二讲在文2-105顺利开课,本次课程由校党委组织部柯江锋老师主讲

课堂上,柯江锋首先借用孙武练兵的典故阐释了“党章是什么”,随后,又借“特修斯之船”的思想实验解答了“我们为什么要修改党章”这一实际问题。柯老师授课的角度新颖,举例生动,学员们都听得津津有味。

讲述党章内容时,柯老师从历史与现代社会的双重角度,对中国共产党的性质、指导思想、入党条件、党员八大权利和八大义务等方面做了深入的阐释,希望同学们能知其然且知其所以然,做到知行合一。柯老师的阐述使同学们对党章有了更加深刻的理解,同时也提高了同学们的思想认识。

最后,柯老师对在场的入党积极分子学员们提出殷切的期望,他希望同学们有理想、有追求、有担当、多多历练;要练就成事真本领,不驰于空想、不骛于虚声、不忘初心!

(文/许龙  /黄欣  核稿人/罗奕帆)