学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
2018年物信学院五四表彰大会暨“天地星奖学金”、“傲鹤助学金”发放仪式圆满举行
发表日期:2018年5月6日 阅读:183

 

55日上午,2018年物信学院五四表彰暨天地星奖学金傲鹤助学金发放仪式在图书馆博学厅隆重举行。学院党委(主持工作)张红副书记、唐艳枫副院长、程树英副院长、夏岩副院长、学院工会叶宇煌主席以及傲鹤集团董事长陈鹤先生等领导嘉宾、受表彰学生以及学院部分学生代表出席本次表彰大会。大会由唐艳枫副院长主持。

表彰大会在庄严的国歌中拉开序幕。接下来,程树英副院长、夏岩副院长、叶宇煌主席分别宣读了物信学院十佳大学生、“物信榜样”、五四红旗团支部、学风建设优秀干部和先进班级等五四表彰决定以及获得“傲鹤助学金的受助资格的学生名单。之后,举办了隆重的颁奖环节。

紧接着,学院十佳大学生代表王若君上台发言。她结合自己的大学经历分享了自己的人生感悟,提出无论境遇如何,都应始终保有诚恳、谦卑的成人之美,投身建设中国梦的浪潮中。“学研榜样郑佳敏在随后的发言中提到大学生是时代的佼佼者,应担负起一代青年的时代使命、奋斗成长,应当以超越前人的勇气勇于追梦,在实践中锻炼,拼出耀眼的青春火花,用青春梦托起中国梦。

随后,张红副书记发表重要讲话。她认为,过去的一年是学院成果丰硕的一年,学院在教学科研、人才培养、社会服务、文化传承与创新方面开展了大量卓有成效的工作。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学校全面推进双一流建设和实施十三五规划承上启下的关键之年,还是我们迎接建校60周年的喜庆之年。近60年来,学院取得了巨大的发展成就,值得全体物信人引以为豪。今天,物信学院站在新的历史方位和发展新起点上,十九大对新时代高等教育和创新型人才培养提出了更高的目标,面对新时代的新要求,每位物信人都要以更加强烈的责任感和使命感,抢抓机遇、迎难而上、勇挑重担,推动学院事业发展再上新台阶。对此,张红副书记给学院青年同学提了四年希望:一是希望同学们热爱祖国、忠于人民,积极响应习近平总书记在北京大学调研时的讲话精神;二是希望同学们认真学习、求真务实。一方面要将专业知识学真学实学透,立足于专业基础,勇于钻研。另一方面,不要满足于单个领域的知识,要广涉猎,多读书,努力完善知识面,全面提高自身的素质;三是希望同学们勇于实践、勇于创新。主动响应国家“大众创业,万众创新”的号召,积极投身科研创新实践训练和创业实践活动,培养创新思维,拓展创新能力,努力成为创新创业的生力军;四是希望同学们以身作则、乐于奉献。要积极参与社会工作,努力为社会服务、为学校服务、为同学服务,在为人民服务中不断提高自己的综合能力。

最后,伴随着共青团团歌的响起,表彰大会圆满结束。

本次表彰大会的召开不仅是对学院先进个人与集体进行表彰,同时也希望通过表彰先进带动其他同学向先进看齐,发挥先进示范作用,引导学院广大团员青年进一步增强责任感和使命感,把握机遇,克服困难,努力学习专业知识,勇于创新探索。

(文/涂皓卿  /叶晓英  核稿人/罗奕帆)