学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
物信学院寒假送温暖系列活动之家校关怀万里行
发表日期:2018年3月4日 阅读:206

 

精准资助和资助育人是当前学生资助工作的重点,为响应福州大学关于寒假送温暖系列活动文件要求,深入学生家庭、宣传国家和学校资助政策,增强资助育人效果,促进学生全面成长。物信学院团委副书记罗奕帆等老师,在寒假先后前往福建省厦门市、福州市闽清等地开展家校关怀万里行活动。

2018227-28日,物信学院团委副书记罗奕帆老师及辅导员苏海姬老师先后走访了福建省厦门市、福州市闽清县宏琳厝等地走访学院家庭经济困难学生。并代表学院为贫困学子的家庭送去了温暖,确保这些家庭经济困难学生度过一个温暖的寒假。家访过程中,老师与学生家长交流了学生在校在家的表现,进一步了解了贫困学子的家庭情况,鼓励学生乐观面对,把暂时的困难当作学习的动力,努力成才,回报家庭与社会。老师们借此家访机会,积极宣传了国家和学校资助政策,送去了党、政府和学校温暖的关怀,加强学校与家庭的联系,增强资助育人效果。

此次走访活动的展开有助于深入了解困难学生的家庭经济情况,提高精准资助的精准性,提升资助帮扶个性化;同时也宣传了资助政策,提高政策知晓度。对今后的精准扶贫工作和教育管理工作有很强的促进作用。