学生工作
当前位置: 首页 学生工作 学工新闻
欢迎参加福州大学-百度2019-2020年智能驾驶创新应用训练营
发表日期:2019年12月21日 阅读:271

为推动中国智能网联车行业的发展,促进中国智能驾驶人才的培养,夯实高校教育人才的储备,福州大学联合百度Apollo将于2019年12月28日-29日在福州大学举办智能驾驶创新应用训练营。双方将凭借各自在人工智能人才培养方面的优势,共同推进福建省乃至东南沿海人工智能人才培养,同时提升福建省智能驾驶人才水平。 
      此前百度已在北京航空航天大学、东南大学、上海交通大学三个985高校开展人工智能训练营活动,此次训练营是百度阿波罗团队首次和福建高校开展校企合作人才培训。

本次培训邀请到来自福州大学资深教师与百度Apollo技术布道师现场授课,授课内容涵盖人工智能通识课程、智能驾驶理论及实验实操课程,为对人工智能领域感兴趣及有志于在智能驾驶领域有深入发展的同学提供学习和交流的平台。活动现场提供自动驾驶丛书以及奖品,欢迎各位老师同学参加。(注:此次训练营理论课限人数200名,实验课限人数50名,先到先得,择优录取)

具体日程安排如下:

承办单位:福州大学人工智能学院,物理与信息工程学院

协办单位:福州视驰科技有限公司物信学院学生与发展中心

时间2019-12-28——2019-12-29

地点:福州大学国家大学科技园1楼会议室、9楼会议室

免费报名时间:2019-12-18——2019-12-26

课程安排:

时间

安排环节

第一天

上午

开班仪式

【讲座】《物信新视野》第十一讲“AI通识讲座

【讲座】《物信新视野》第十二讲“智能驾驶通识与未来

【理论课】5G时代的智能驾驶

下午

【实验课】基于AI Studio的案例实操

【实验课】Apollo系统环境实操

【实验课】Apollo定位地图制作与MSF可视化实践

第二天

上午

【理论与实验课】Apollo仿真验证

【大作业】智能驾驶课题及案例分享

下午

【大作业】智能驾驶课题设计、演示、评比

你还在犹豫什么?快来报名参加由智能驾驶(百度Apollo)和福州大学联合举办的免费的人工智能创新应用训练营吧!